注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hola,g'day,aloha

 
 
 

日志

 
 

2009.4.25  

2009-04-25 12:15:59|  分类: 噢哒唎哑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日星期六, 本来我应该翻学嘅.

不过,

今日係咩Anzac Day, 澳新军团日.

什么纪念澳洲同新西兰联合嘅军队,

喺第一次世界大战嗰阵, 咩加波利之战而牺牲军人.

维基百科嘅介绍:

"  澳新军团日源于第一次世界大战中的加里波利战役。1915年,澳新军团在土耳其爱琴海湾的加里波利登岸,但由于导航错误致使军团在原定地点一英里以北登陆。军队本来预期的海滩和小坡,意外地变成陡崖之底,结果使数量甚少的土耳其防军处于有利位置。澳新军团在尝试立足之际,发现进攻是没有可能的。联军在经历八个月的僵持后撤退,遗下上万的阵亡将士。

虽然,数目上来说,澳新军团仅属加里波利战役的五十万联军的其中一小部份,但是这两个年轻国家的部队经常充当先锋角色。当时的澳新军团以顽强的战斗闻名,但被英军视之为缺乏军纪。在第一次世界大战中,新西兰十分之一的人民(约一百万)在海外参与了战役,而新西兰是参与是次战争的所有国家中,按人口计最高伤亡和死亡率的国家。澳大利亚则是这次战争中,伤亡率最高的国家。"

 

今日肯定有好多纪念活动啫,

不过唔知喺边.

话时话啊,

我真係唔多想放假.

反正平时一个星期都休四日噶啦.

上次放复活节, 已经搞到我哋比其他班推迟一个星期放假,

再咁落去, 哩个学期完咗之后,

恐怕都要喺补课中度过.

咁就冇假放喇, 连续上六个月课.

痴线嘅.

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017